Страшные сказки

Гарроне создал гремучую смесь христианских заповедей и блевотных ужастиков, и эт этого картина завораживает, тредно оторвать глаза, как от рушащегося вблизи небоскреба.

Нет смысла кратко пересказывать сюжет. Стоит отметить потрясающую работу художников-постановщиков и натурные съемки, создавшие эффект полного присутствия в средневековой готической сказке.

Касательно наполнения: в хрестоматийно-сказачной форме режиссер обнажает человеческую душу во всем ее потенциале развития и деградации. Проблемы извечны: ревность, похоть, безразличие, безумие, прощение, тщеславие и так далее по списку.

Словно ловкий психоаналитик-провокатор, Гарроне ведет зрителя по лабиринту подсознания, используя возвышенные и пошлые образы, которые действуют напрямую, минуя логическое восприятие, на зрителя.

Хоть и нет внятной сюжетной линии, ты чувствуешь, что повествование все-таки линейно, точнее трех линейно, и в то же время целостно, гармонично.

Рекомендую просмотр любителям психоанализа, абстракционизма и современного искусства — остальным категорически не советую.